Изменить шрифт

A- Сброс A+
23 Окт 2014Рубрика: Страшилки

Беседа с больным шизофренией.

Одно из воспоминаний во времена работы в психиатрической больнице.
Как обычно прихожу на обход в палату утром. Смотрю больных. Уже где-то в конце обхода один из больных просит о беседе.
Ну что же, время у меня есть, приглашаю его в кабинет, как обычно вешаю табличку « Не входить, идет беседа!»
Больной, мужчина сорока четырех лет, из них двадцать лет он провел в спецбольнице в Ленинграде и по решению суда переведен в нашу больницу для дальнейшего лечения, где лечится уже четыре года.
В свое время болезнь была выявлена примерно так: он привел домой первого попавшегося алкаша от пивного ларька, якобы для того чтобы угостить выпить. И взяв, заранее приготовленный топор, разрубил тому голову.
Как он объяснял впоследствии, чтобы « проверить себя». После этого была СПЭ потом определение суда, и был направлен для лечения в спецбольницу закрытого типа.
А вот сейчас я привел в кабинет этого внешне приятного мужчину, аккуратного, причесанного, следящего за собой!?
-Ну, Сергей Николаевич, рассказывай, какие проблемы волнуют.
-Александр Юрьевич, вы сами понимаете, какие, хочу выписаться домой. Вы же знаете, у меня еще мама живая, квартира есть. Я здесь в больнице познакомился с женщиной, она в одном городе со мной живет, планируем создать семью, и жить, как все люди живут.
Все это он мне высказывает довольно монотонным голосом, без выражения и эмоций.
— Ну а чем планируешь заняться, ведь у тебя собственно нет профессии?
-Так ведь у меня оформлена вторая группа инвалидности, а нам с Таней немного надо, как-нибудь проживем.
-Хорошо, Сергей, будет думать над этим вопросом, сам понимаешь, это довольно сложно, все-таки такое тяжкое деяние ты когда-то совершил. Поэтому сразу ничего обещать не могу, и я тебя собственно всего год веду, мне надо получше вникнуть.
-Александр Юрьевич, спасибо. Я буду ждать. Вы не то, что Николай Петрович, тот меня бы никогда не выписал. Эх, вот когда вы меня выпишете, если он мне попадется, вот тогда я за все с ним рассчитаюсь.
Спрашиваю:
-А что ты с ним планируешь сделать?
-Ну, для начала надо его связать и принести домой, потом я возьму проволоку, и буду медленно выковыривать ему глаза, потом разрежу живот. Потом….
Когда он начал описывать пытки, которым он подвергнет врача, я с удивлением заметил, что него появились намеки на эмоции, и он даже порозовел от волнения.
Описывал он все это долго и нудно.
Потом я его спрашиваю:
-Сергей, а если ты встретишь на улице меня, что будешь делать.
-Александр Юрьевич, послушай, ты такой нормальный мужик, свой в доску, никогда не ругаешься за то, что мы чефир варим в туалете, тебя и другие больные хвалят.
Так, что если я тебя встречу, то мучить не стану. Я тебя просто убью.

1 0

Что Вы думаете?