Изменить шрифт

A- Сброс A+
16 Авг 2014Рубрика: Страшилки

Звонок в дверь

На часах было 3.15 ночи, когда пронзительный звон дверного звонка нарушил блаженную ночную тишину. Жил я, на тот период, один в трехкомнатной квартире. Приподняв голову с подушки, я замер, пытаясь сообразить, приснился ли мне этот звук или же действительно кто-то позвонил…

Спустя, может, секунд 20 звон раздался снова. Кто не знает, на звонках, типа «дин-дон», «дин» звучит при нажатии кнопки, а «дон» — когда человек убирает палец. Так вот, пауза между «дин» и «дон» была выдержана… из за чего я решил, что пьяный сосед снова перепутал квартиру, такое уже случалось не раз. Ругаясь и что-то бормоча, встал с кровати, и направился в сторону входной двери. В сонном состоянии, на автомате, потянулся одной рукой к ручке, другой к защелке, чтобы отодвинуть ее.

Тот факт, что за окном темная ночь и что кто-то названивает в мою дверь — уже подозрительно, но меня, жаждущего поскорее продолжить свой сон, это почему-то не зацепило. Я так бы и открыл дверь ночному визитеру, если бы не случилось следующее. Внезапно из подъезда раздался характерный звук открытия двери моего соседа. «Ну наконец…попал домой,» — подумал я и, развернувшись, поплелся обратно в кровать, как вдруг за дверью раздался дикий вопль, принадлежавшей, как раз, вышеупомянутому соседу. От его душераздирающего крика душа у меня ушла моментально в пятки, и я окончательно проснулся. Так же резко, как и начавшись, крик прервался. Страх и любопытство — вот что овладело мной в эти секунды. На носочках, как шпион, я подкрался к своей двери и припал к дверному глазку… то, что я увидел. Сначала, услышав вопль, мне все же стало интересно…ну знаете, мой дом — моя крепость, бояться нечего. Но, поднеся голову к глазку, я начал слышать собственное сердцебиение. Прямо на лестничной площадке, в трех метрах от меня, лежал мой гребаный сосед с судорожно трясущимися конечностями. А на нем, хотя вернее будет сказать на его теле, сидело это существо. Существо — потому что по-другому и не скажешь. Это было нечто, с виду напоминающее человека, а точнее женщину. На ней было белое, запачканное кровавыми пятнами, платье. Рыжие распущенные волосы, которые тряслись, вместе с ее головой оттого, что она в прямом смысле этого слова, быстро-быстро, ОБГЛАДЫВАЛА лицо бедняги. Просто сидела и как голодная собака жрала его!

Такого ужаса я не испытывал ни разу в своей жизни. Слава Господу, что в подъезде горела лампочка, иначе я бы не смог увидеть происходящего и обязательно бы вышел посмотреть, что случилось.

И вот я продолжаю стоять и наблюдать за происходящим. От страха парализовало как тело, так и мысли. О том, что надо бы вызвать полицию, я не додумался, просто стоял и смотрел, пока существо не перешло к выковыриванию и пожиранию глазных яблок. Представляете это зрелище? Нет, не представляете. Увидев и поняв, что оно делает, мой мозг быстро отреагировал и случился рвотный позыв. Нет, меня не стошнило, я просто издал характерный звук. Не громко, даже поднеся руку ко рту. Но видимо делать этого не стоило.

Существо вдруг резко замерло. Знаете, как собака, которая замирает в оскале, когда кто-то пытается отнять ее еду, во время трапезы. Медленно оно повернуло голову в сторону моей двери. Вот тут мне стало плохо. Я понял, что я попросту выдал свое присутствие. Повернувшись, ее лицо оказалось в свете подъездной лампы, и я смог все разглядеть. Слипшиеся волосы, бледный цвет кожи, черные бездонные глаза без радужки и зрачка… и зубы, напоминающие зубы акулы. Длинные, все в крови, растущие в несколько рядов. Когда она повернула голову, ее рот исказился в непонятной улыбке и издал такой звук, какой издает ребенок, кода ест вкусную шоколадку и тут ему предлагают другую, еще более вкусную — такой неподдельный радостный стон. Ноги у меня подкосились, и я упал. Упал и, не сводя глаз с двери, начал отползать. Уткнулся в стену. И продолжал смотреть на свою чертову дверь.

«Тук-тук» — раздался стук, и затряслась ручка двери. А позже затряслась и вся дверь. Я не мог заставить себя сделать вообще ничего, просто сидел и смотрел. Потом в дверь начались такие сильные удары, что, казалось, она сейчас просто вылетит. Не в силах совладать с собой я, как не банально, потерял сознание.

Пришел в себя, когда на улице уже было светло. В мою дверь кто-то настойчиво звонил. Едва очнувшись и услышав звон, мне вмиг стало так же жутко как и ночью, но голоса: «Откройте, полиция!» звучали как спасительный гимн. Посмотрев в глазок, я увидел двух полицейских, а за их спиной лежало, закрытое желтой тканью, тело, конечно же, это было тело моего соседа. Прежде чем открыть, я минут 5 задавал им наводящие вопросы, чтобы убедиться, что это действительно люди.

Рассказал им все как есть. И прессе рассказал все как есть. И в участке рассказал. Меня приняли за психа. Протаскали по больничкам, проверяли на наркотики, на помешательство и много еще на что. Но я-то знаю, что я видел.

Все решили, что какой-то психопат просто зверски убил бедолагу да и все. Но я видел и знаю, что это был не человек. Это было что-то ужасное и разумное. Да и дверь моя была вся исцарапана и измята. Какой человек на такое способен?

Спустя пару недель, немного успокоившись, я возвращался вечером домой. Это был первый раз, после того случая, когда я не побоялся находиться на улице в темное время суток. Подойдя к своей замененной двери, я обомлел. Прямо на ней было выцарапано слово «Жди». Я заперся в квартире, а точнее залез в шкаф, и не сомкнул глаз до самого утра. Все ждал, когда же оно снова начнет ломиться. Но ничего так и не произошло. На утро я собрал все свои вещи и уехал в другой город, к своей сестре. Квартиру эту продал, больше там ни разу не появившись, со всей мебелью и всеми вещами, что оставил там.

Если однажды ночью вы проснетесь оттого, что кто-то звонит или стучит в вашу дверь…ну вы поняли. Будьте осторожны.

0 0

Что Вы думаете?